Дизельное топливо: область применения и преимущества использования

6 августа 2015 - newsdoneck

Двигатель — сердце большей части современного оборудования. Для обеспечения работоспособности механизма используется определенный тип топлива. Как правило, в роли горючего выступает так называемая солярка. Поэтому доставка дизельного топлива — очень полезная услуга как для промышленных предприятий, так и для владельцев частных домов с автономными источниками питания.

Дизтопливо изготавливается из керосиново-газойлевых фракций путем перегонки нефтепродуктов. В результате таких действий получают углеродистое вязкое вещество, содержащее небольшое количество веществ: азота, серы, кислорода и водорода. За счет своих полезных свойств, экономичности и невысокой цены горючее используется повсеместно.

Что нужно знать о дизельном топливе?

Перегонка нефтепродуктов позволяет получить три марки горючего: арктическое — «А», зимнее — «З» и летнее — «Л». Различия есть и в вязкости топлива, что определяет характер применения. К примеру, быстроходные двигатели работают с маловязким топливом, в то время как для тихоходных агрегатов больше подходит остаточное высоковязкое горючее.

Дизтопливо используется только определенным видом ДВС. Принцип работы такого механизма мало чем отличается от аналогов: на цилиндр подается воздух, где и сжимается. Как только он нагревается до определенной температуры, происходит впрыск горючего в камеру сгорания.

Дизельный ДСВ применяется во многих сферах. К примеру, большинство иностранных кроссоверов работает именно на этом типе горючего. Кроме того, дизельный двигатель устанавливается в частных домах, где играет роль автономного источника питания.

Дизельное топливо обладает рядом преимуществ перед другими видами. Средний показатель КПД дизельного двигателя составляет 40%, а у моделей с турбонаддувом — 50%. Крутящий момент такого двигателя гораздо выше остальных. К тому же выхлопные газы содержат наименьшее количество окиси углерода.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!