Журналистов учили работать в условиях повышенного риска

22 августа 2015 - newsdoneck

Профессия журналиста всегда считалась одной из самых опасных даже в мирное время. А когда в стране идут боевые действия и информацию о происходящем приходится иногда в прямом смысле получать «под пулями», работник СМИ просто обязан быть готов к любой внештатной ситуации
Во время тренинга сотрудники СМИ получили знания о следующем:
Профессия журналиста всегда считалась одной из самых опасных даже в мирное время. А когда в стране идут боевые действия и информацию о происходящем приходится иногда в прямом смысле получать «под пулями», работник СМИ просто обязан быть готов к любой внештатной ситуации
Чтобы подготовить украинских журналистов к работе в условиях повышенного риска, Национальный союз журналистов провел специальный двухдневный тренинг
Во время тренинга сотрудники СМИ получили знания о следующем:
– как подготовиться и распланировать работу в местах повышенного риска;
– про личную безопасность и безопасность в транспорте во время поездок;
– как не стать заложником и как правильно себя вести, если это случилось;
– об угрозах от различных видов оружия и способы минимизации рисков для журналистов;
– как не потерять профессиональную аппаратуру и сохранить ценные видео - и фотоматериалы и тому подобное.
Представитель «Новостей Краматорска» тоже прошел курс молодого бойца.  Два дня стали очень насыщенными.
Кроме теоретических занятий, где рассказали, как отличить обстрел из гаубицы от минометного, а автоматную очередь от пулеметной, был выезд на полигон. Вот здесь и происходили основные события.
Журналисту пришлось ползти в пыли, прячась от бомбежки, бежать как заяц и катиться с обрыва, чтобы не попасть под прицел снайпера.
Были задержание на блокпосту и разговоры с террористами.
Вооруженные люди остановили автомобиль с представителями прессы и, вытащив всех из машины, показательно "расстреляли" одного из команды журналистов. Оружием были пейнтбольные винтовки. После этого, выяснив, кто из журналистов главный, бросили его лицом в пыль и, приставив к голове оружие, потребовали выдать всю необходимую информацию об оружии, которое перед этим подбросили им в машину.
На второй день корреспондентам рассказывали, как вести себя при попадании в плен.
В общем, тренинг был настолько приближен к реальности, что не обошлось без синяков, ссадин и разбитых губ. К счастью, это был всего лишь тренинг.
По итогам семинара представители СМИ получили не только сертификаты, но и бесценный опыт.
Профессия журналиста всегда считалась одной из самых опасных даже в мирное время. А когда в стране идут боевые действия и информацию о происходящем приходится иногда в прямом смысле получать «под пулями», работник СМИ просто обязан быть готов к любой внештатной ситуацииЧтобы подготовить украинских журналистов к работе в условиях повышенного риска, Национальный союз журналистов провел специальный двухдневный тренингВо время тренинга сотрудники СМИ получили знания о следующем:– как подготовиться и распланировать работу в местах повышенного риска;– про личную безопасность и безопасность в транспорте во время поездок;– поведение на блокпостах;– как не стать заложником и как правильно себя вести, если это случилось;– об угрозах от различных видов оружия и способы минимизации рисков для журналистов;– поведение во время авианалетов;– как не потерять профессиональную аппаратуру и сохранить ценные видео - и фотоматериалы и тому подобное.
Представитель «Новостей Краматорска» тоже прошел курс молодого бойца.  Два дня стали очень насыщенными. Кроме теоретических занятий, где рассказали, как отличить обстрел из гаубицы от минометного, а автоматную очередь от пулеметной, был выезд на полигон. Вот здесь и происходили основные события.
Журналисту пришлось ползти в пыли, прячась от бомбежки, бежать как заяц и катиться с обрыва, чтобы не попасть под прицел снайпера. Были задержание на блокпосту и разговоры с террористами.Вооруженные люди остановили автомобиль с представителями прессы и, вытащив всех из машины, показательно "расстреляли" одного из команды журналистов. Оружием были пейнтбольные винтовки. После этого, выяснив, кто из журналистов главный, бросили его лицом в пыль и, приставив к голове оружие, потребовали выдать всю необходимую информацию об оружии, которое перед этим подбросили им в машину.
На второй день корреспондентам рассказывали, как вести себя при попадании в плен.В общем, тренинг был настолько приближен к реальности, что не обошлось без синяков, ссадин и разбитых губ. К счастью, это был всего лишь тренинг.
По итогам семинара представители СМИ получили не только сертификаты, но и бесценный опыт.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!