В "ДНР" меняют стандарты школьного образования

1 августа 2015 - newsdoneck

В ДНР решили поменять стандарты для школьного образования. В июне этого года так называемые «законодатели ДНР» приняли собственный закон, который регламентирует образование в «республике».
О том, как ведется реформирование системы образования на оккупированной территории, рассказала Лариса Полякова, т.н. «министр образования и науки в «ДНР».В настоящий момент в «ДНР» в приоритетах находится патриотическое воспитание детей и молодежи. Были разработаны четыре стандарта, которые касаются образования: до школы, начального, среднего и общего. Чтобы граждане могли с ними обзнакомиться, документы есть на сайте «Минобразования и науки «ДНР».На сегодняшний день данные стандарты находятся на очереди на регистрацию в «Министерстве юстиции», они будут внедрены в систему образования уже с начала следующего учебного года, то есть, в сентябре, - говорит Лариса Полякова.Кроме того, она отмечает, что изменения, которые внедряются в дошкольном образовании, касаются, прежде всего, возраста ребенка. Дети на территории «ДНР» могут отправляться в детские садики, уже начиная с возраста год с половиной. И до достижения ими этого возраста малыши должны быть в семье, воспитываться родителями, впитывая семейные традиции.Ранее мы упоминали о том, что сотрудники отдела образования «ДНР» говорили о двух приоритетных направлениях работы: военно-патриотическом и филологическом. Больше часов в «республике» хотят выделить на изучение русского языка. Украинский, по их заверениям, убирать никто не собирается. Также стало известно, что в составе нового гуманитарного конвоя из РФ прибудут учебники, которые собирались для «республик Л/ДНР» «всем миром», в том числе, и в Крыму, - заявил Павел Астахов, уполномоченный президента Российской Федерации.
var _JOOMLACOMMENT_MSG_DELETE="Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?";var _JOOMLACOMMENT_MSG_DELETEALL="Вы уверены, что хотите удалить все комментарии?";var _JOOMLACOMMENT_WRITECOMMENT="Оставить комментарий";var _JOOMLACOMMENT_SENDFORM="Отправить";var _JOOMLACOMMENT_EDITCOMMENT="Редактировать комментарий";var _JOOMLACOMMENT_EDIT="Редактировать";var _JOOMLACOMMENT_FORMVALIDATE="Пожалуйста, хотя бы оставьте комментарий.";var _JOOMLACOMMENT_FORMVALIDATE_CAPTCHA="Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.";var _JOOMLACOMMENT_FORMVALIDATE_CAPTCHA_FAILED="Проверочный код введён не правильно. Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.";var _JOOMLACOMMENT_FORMVALIDATE_EMAIL="Для того, чтобы получать уведомления, пожалуйста, укажите Ваш Email";var _JOOMLACOMMENT_ANONYMOUS="Анонимно";var _JOOMLACOMMENT_BEFORE_APPROVAL="Ваш комментарий либо будет опубликован, либо нет, в зависимости от результата модерации.";var _JOOMLACOMMENT_REQUEST_ERROR="Запрос не удался";var _JOOMLACOMMENT_MSG_NEEDREFRESH="";

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!