Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы

25 августа 2015 - newsdoneck

Укранец проведет два десятка лет в колонии строгого режима
Укранец проведет два десятка лет в колонии строгого режима
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму.
По совокупности преступлений Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.
Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения Сенцову и Кольченко – заключение под стражу – суд оставил без изменений.
До заключения в колонию они будут содержаться в СИЗО 4.
Напомним, режиссера Сенцова и активиста Кольченко российские спецслужбы задержали в Крыму в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". Согласно версии следствия, активисты планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем – уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.
В ходе суда Сенцов и один из главных свидетелей обвинения, ранее судимый крымчанин Геннадий Афанасьев, заявили о том, что их жестоко пытали. Афанасьев на суде отказался от своих показаний против Сенцова.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!