«Народ не хочет называть улицу Ватутина именем Могилко. Для нас это не герой», - квартальные Славянска идут на шантаж

27 августа 2015 - newsdoneck

На общественном обсуждении переименования улиц в Славянске руководители комитетов микрорайонов публично заявили о своем неуважении и

На общественном обсуждении переименования улиц в Славянске руководители комитетов микрорайонов публично заявили о своем неуважении и пренебрежении к памяти воинов АТО, которые отдали свою жизнь ради спасения жителей Славянска.
Напомним, вчера в большом зале Славянского исполкома состоялось общественное обсуждение переименования улиц в рамках процесса декоммунизации.
Помимо жарких дискуссий участников обсуждения по поводу названий улиц, отдельно хотелось бы отметить вопиющий случай, который имел место быть.
Руководители комитетов микрорайонов, которые пожаловали на общественное обсуждение, с самого начала мероприятия дали понять, что переименование улиц должно происходить по их правилам. Главный тезис, который донесли квартальные, - "названия улиц должны быть без политики и истории, а иначе народ будет против".
"Улица Ватутина не будет названа именем Могилко. Народ не хочет так называть. Он для вас герой, а для нас нет. А то вы и Бандерой готовы улицу назвать", - наводим дословно речь одной из квартальных.
Очень метко ответил руководительнице комитета одного из микрорайонов города член комиссии по декоммунизации, издатель Виктор Бутко.
"Квартальные остановитесь! Если до сих пор не поняли, что здесь произошло год назад, когда сюда пришли российские фашисты. У меня на глазах сбили этот самолет, на борту которого был Константин Могилко, а бабушки подобные вам только рукоплескали при этом. Это самая настоящая безнравственность и низость", - сказал Виктор Бутко.
Не смог промолчать и.о. мэра Славянска Олег Зонтов, который заявил, что долг жителей Славянска - отдать дань памяти тем героям, которые отдали свои жизни ради освобождения города от террористов.
"Не надо делать вид, что вы только узнали о переименовании улиц. Закон был принят еще 9 апреля. А демонтаж памятника Ленина должен был четко показать, что процесс декоммунизации в Славянске стартовал. Что касается Константина Могилко, то вчера президент присвоил его имя самолету Ан-30Б. Долг нашего города отдать дань памяти этому Герою, который спас тысячи жизней жителей Славянска. Если вы забыли, то Герой Украины Константин Могилко ценой собственной жизни и жизни членов экипажа отвел самолет от падения на жилые массивы Славянска", - сказал Олег Зонтов.
Также О.Зонтов отметил, что на сессию городского совета будут выноситься вопросы о переименовании тех улиц, названия которых однозначно поддерживаются всеми жителями этих улиц.
Напомним, Герой Украины подполковник Константин Могилко погиб 6 июня 2014 года, он был капитаном экипажа лайнера Ан-30Б, который был сбит над Славянском. На борту самолета находилось пять членов экипажа. Константин Могилко ценой собственной жизни отвел пикирующий самолет от падения на жилые дома Славянска.
Напомним, Герой Украины подполковник Константин Могилко погиб 6 июня 2014 года, он был капитаном экипажа лайнера Ан-30Б, который был сбит над Славянском. На борту самолета находилось пять членов экипажа. Константин Могилко ценой собственной жизни отвел пикирующий самолет от падения на жилые дома Славянска.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!