Андрей Белозеров занимает должность заместитель городского головы незаконно?

27 августа 2015 - newsdoneck

На последней сессии горсовета депутат Вадим Лях заявил, что назначение Андрея Белозерова на должность заместителя

На последней сессии горсовета депутат Вадим Лях заявил, что назначение Андрея Белозерова на должность заместителя городского головы Славянска незаконно.
Депутат Вадим Лях подготовил депутатский запрос, в котором говорится о нарушении процедуры голосования во время голосования об утверждении заместителя городского головы, которое состоялось 29 декабря прошлого года.
"На сессий Славянского городского совета, проходившей 29 декабря 2014 года, рассматривался вопрос об утверждении на должности заместителей городского головы. Тогда было принято решение утвердить на эти должности Николая Адейкина и Андрея Белозерова. На сессии присутствовало 32 депутата, а результаты голосования были следующими: за - 31, против - 0, воздержался - 1. Воздержался депутат Яковленко, а депутат Адейкин голосовал сам за себя, что не имел права делать, так как тем самым нарушил Закон Украины "Об основах предотвращения коррупции" и положение регламента Славянского городского совета "О конфликте интересов". Исходя из этого, назначение Андрея Белозерова на должность заместителя городского головы незаконно. Прошу разобраться в данной ситуации и отменить данное решение", - огласил свой запрос депутат Вадим Лях.
Лях добавил, что на сессии госовета, которая состоялась 29 декабря 2014 года, присутсвовали средства массовой информации, которые зафиксировали данные нарушения и могут это подтвердить.
В ответ на запрос депутата Ляха секретарь горсовета Олег Зонтов спросил, есть ли у него факты и видеодоказательства и почему Вадим Лях молчал об этом правонарушении больше 8 месяцев.
"Я не хочу комментировать. Я имею на это право. И вообще, это должны были сделать вы, а не я", - загадочно и резко ответил депутат Лях и добавил, что после написания данного депутатского обращения будет обращаться в прокуратуру.
В конечном счете, было принято решение проголосовать за то, чтобы на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 11 сентября, был озвучен отчет о работе заместителя городского головы Андрея Белозерова.
Также Вадим Лях заявил, что будет добиваться того, чтобы решение о назначении Андрея Белозерова на должность заместителя мэра было отменено.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!