Глава Донецкой ОВГА просит ЦИК не проводить выборы в 127 советах области

27 августа 2015 - newsdoneck

Павел Жебривский просит ЦИК определить, что местные выборы, которые состоятся уже 25 октября, не могут

Павел Жебривский просит ЦИК определить, что местные выборы, которые состоятся уже 25 октября, не могут состоятся в 127 советах Донецкой области из соображений безопасности.
Об этом передаёт "Украинская Правда".
Глава Донецкой администрации предлагает определить как опасное проведение местных выборов в отдельных населенных пунктах 7 районов области: в Артемовском, Константиновском, Ясиноватском, Марьинском, Волновахском, Володарском и Первомайском.
Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера подтвердил поступление данного представления и заявил, что считает его вполне обоснованным.
Также он напомнил, что в ближайшее время ЦИК вынесет официальное решение и передаст его парламенту, но обсуждать конкретные населенные пункты, где предлагается не проводить выборы, или их количество Магера не стал.
Верховная Рада своим постановлением о назначении в Украине очередных местных выборов на 25 октября определила, что выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
В случае невозможности их организации на отдельных территориях подконтрольных власти, ЦИК, учитывая внесенное предложение военно-гражданской администрации, принимает решение о невозможности проведения выборов, что должно еще быть окончательно утверждено самим парламентом.
Напоминаем, что избирательная кампания очередных местных выборов стартует 5 сентября.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!