Адреналиновый матч - как «Шахтер» пробился в групповой турнир Лиги чемпионов (ВИДЕО, СЕРДЕЧНИКИ -)

26 августа 2015 - newsdoneck

Ответный матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" сыграл в ничью 2:2 с

Ответный матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" сыграл в ничью 2:2 с венским "Рапидом" надолго запомнят фаны "горняков".
Ответный матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" сыграл в ничью 2:2 с венским "Рапидом" надолго запомнят фаны "горняков".
До последней секунды в этом драматическом поединке было невозможно предсказать исход встречи. 28 тысяч фанов, которые пришли поддержать "Шахтер" на "Арене Львов", вздохнули спокойно только после финального свистка арбитра.
С первых минут встречи на поле арены началась бескомпромиссная рубка за право выхода в самый престижный футбольный турнир Европы.
Уже на 10-й минуте, находясь в метре от линии штрафной, Марлос шикарным хлестким ударом отправил мяч в верхний угол ворот Новота.
Однако насладиться голевым преимуществом зрителям и "горнякам" австрийцы времени не дали. Цепь ошибок защиты "Шахтера" привела к тому, что Шауб в штрафной пробил в Ракицкого, а затем ударом головой отправил отскочивший от защитника дончан мяч в ворота Пятова.
А на 22-й минуте повеяло и вовсе катастрофой. Хоффман со штрафного "положил" прямо в "девятку" ворот "Шахтера" второй гол.
Подбадриваемые "Ареной Львов" "горняки" бросились отыгрываться. На 26-й минуте Александр Гладкий, получив "пас" в штрафной от защитника "Рапида" вколотил мяч в ворота австрийцев - 2:2.
Казалось, что "горняки", поймавшие кураж, сейчас сметут оборону "Рапида" и еще в первом тайме обеспечат "Шахтеру" победу в этом матче. Но вратарь австрийцев выручил команду после опасных ударов Гладкого и Кривцова.
Во втором тайме "Шахтер" умерил атакующую прыть и начал играть на контратаках. Казалось, что матч "горняки" уверенно доведут до устраивающей их ничьи.
Но в конце поединка, если бы не улыбка Фортуны, "Шахтер" мог остаться без Лиги чемпионов.Вначале Берич ударом головой с линии вратарской пощекотал нервы фанов "Шахтера". А уже в компенсированное время удар Пецоса отразил перед собой Пятов – Прозеника, пытаясь добить мяч, отправил круглого в штангу.
"Шахтер" вышел в группой турнир Лиги чемпионов и завтра после жеребьевки узнает своих соперников по группе.Лига чемпионов УЕФА – 2015/16. Раунд плей-офф. Ответный матч
25 августа 2015 года. Львов. «Арена Львов». +23 градуса
«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Рапид» (Вена, Австрия) – 2:2 (2:2)
Голы: 1:0 Марлос (10), 1:1 Шауб (13), 1:2 Ш. Хофманн (22), 2:2 Гладкий (27)
«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 87), Гладкий (Эдуардо, 83)
Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Шевчук, Малышев, Коваленко
Главный тренер: Мирча Луческу
«Рапид»: Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац (Шваб, 70), Шауб (Прозеник, 84), Ш. Хофманн (к) (Шобесбергер, 63), Кайнц, Берич
Запасные: Штребингер, М. Хофманн, Алар, Хузпек
Главный тренер: Зоран Баришич
Предупреждения: Фред (45), Зоннляйтнер (59), Гладкий (61), Дибон (68), Марлос (68), Срна (82)
Удаление: Зоннляйтнер (88)
Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!