Украина Мир

Работодателей могут обязать письменно отчитываться о причинах, по которым человека не взяли на работу
Работодателей могут обязать письменно отчитываться о причинах, по которым человека не взяли на работу
Министерство социальной политики Украины хочет ввести мониторинг дискриминационных объявлений о работе. Как рассказала заместитель директора департамента рынка труда и занятости, начальник отдела нормативно-правового регулирования Минсоцполитики Надежда Дмитренко, соответствующая инициатива предложена в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию государственного управления в сфере занятости населения и социального страхования на случай безработицы".
Кроме того, планируется обязать работодателей письменно сообщать соискателям о причинах отказа в трудоустройстве на заявленную вакансию.
По словам Дмитренко, этим законодательным актом также предлагается обязать работодателей проводить повышение квалификации своих работников не реже, чем один раз в 5 лет.
Как сообщалось, в Украине уровень безработицы в июле 2015 года снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 п.п. до 1,6%. Согласно данным Госстата, по состоянию на 1 августа 2015 года количество безработных составляло 427,5 тысяч человек. Из них получают помощь по безработице 341,2 тыс. чел" border="0" alt="В Украине планируют ввести контроль над отказами в трудоустройстве"/>
26 августа 2015
В Международной правозащитной организации Amnesty International считают, что дело против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко полностью сфабриковано российскими властями.
Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте правозащитников.
Кроме того, отмечается, что показания против обвиняемых были получены под пытками.
"За время судебного процесса обнаружилось еще больше шокирующих подробностей о применении пыток с целью выбить показания против обвиняемых. Отсутствие расследования пыток является очередным проявлением пренебрежения стандартами справедливого судопроизводства по этому делу ", - заявили в организации.
Правозащитники также обращают внимание на тот факт, что обвинение основаны на показаниях всего двух свидетелей, которые в итоге отказались свидетельствовать против подсудимых украинцев 30 и 31 июля 2015.
Кроме того, Amnesty International напоминает, что согласно международному праву, вывоз или депортация граждан оккупированной территории запрещается, а уголовное законодательство оккупированной страны должно оставаться в силе.
"Любое обвинительное решения было бы проигрышем для правосудия в России, ведь дело против крымчан является очевидно сфабрикованным с целью наказать их за свою оппозицию к оккупации Крыма", - подчеркнули правозащитники.
Напомним, ранее сообщалось, что Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на Дону приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко к лишению свободы на сроки в 20 и 10 лет соответственно.
Новое В" border="0" alt="Дело против Сенцова и Кольченко полностью сфабриковано - Amnesty International"/>
25 августа 2015