12 украинских военных освобождены из плена боевиков

27 августа 2015 - newsdoneck

Из плена боевиков освобождены 12 украинских военных. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter.
"Друзья, хорошая новость – сегодня из плена освобождены 12 наших парней!" - заявил глава государства.
Также Порошенко отметил, что "уже скоро их семьи смогут обнять Героев".
В свою очередь, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, что среди освобожденных украинцев есть те, кто находился в плену боевиков в течение года и принимал участие в боях под Иловайском.
"Один из освобожденных изъявил желание остаться с семьей, которая проживает в Горловке. 11 уже через несколько минут будут на подконтрольной Украине территории. Многомесячные сложные переговоры, последний этап которых продолжался вчера в Минске и в Донецкой области, завершились успешной операцией. Нам было непросто в Минске. Но нашим коллегам - волонтерам, привлеченным к освобождению, - гораздо горячее, потому что вчера они попали под обстрел", - сообщила Геращенко.
Геращенко поблагодарила всех задействованных с украинской стороны, которые принимали участие в освобождении пленных.
Напомним, вчера, 26 августа, украинская сторона передала представителям террористической группировки "ДНР" 12 задержанных. "Обмен происходит в два этапа из-за активизации боевых действий в непосредственной близости от места обмена. Мы получили 12 наших военнопленных, завтра отдадим украинской стороне 12 украинских военнопленных", - сказал представитель группировки "ДНР".

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!