Из-за России США решили разместить тяжелую технику в Европе

11 июля 2015 - newsdoneck

Соединенные Штаты хотят компенсировать продолжающееся сокращение вооруженных сил в Европе, что упростит проведение ротации в регионе и укрепить подразделения в Восточной Европе.
Об этом в интервью Wall Street Journal заявил начальник штаба армии США генерал Рэй Одиерно, передает Европейская правда.
Начальник штаба армии заявил, что хочет развернуть дополнительные бригады с тяжелой техникой, в том числе танки и БТР в Германии. Это нужно, чтобы иметь возможность быстро развернуть необходимые силы в Европе в случае кризиса.
Технику в Восточной Европе будут использовать небольшие подразделениями для регулярных учений. В то же время, большие запасы тяжелой техники в Германии могут быть использованы в случае угрозы. Они смогут позволить бригаде из около 3,5 тысячи солдат быстро перемещаться по Европе.
Генерал Одиерно также рассказал, что намерен назначить 4-ю пехотную дивизию в Колорадо так называемой "выравниваемой" региональной силы в Европе.
Бригада, вертолеты и специалисты по логистике регулярно будут разворачиваться в Европу для проведения маневров.
Сейчас у армии США такое назначение имеет одна бригада, базирующаяся в штате Джорджия.
План, который США намерены реализовать в ближайшие два года, позволит большему количеству солдат участвовать в операциях и учениях в Европе, отмечает издание.
Реализация этого плана позволит экспертам разведки сосредоточиться на угрозе со стороны России, заявил генерал Одиерно.
Ранее сообщалось, что 10 июля министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала контракт с французской компанией MBDA - ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем.
Детали контракта не разглашаются, однако в беседе с телекомпанией Рустави 2 Хидашели заявила, что с подписанием этого, а также подписанного несколькими неделями ранее контракта безопасность Грузии гарантирована

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!