Президент хочет через Раду приравнять незаконно вооруженных людей к террористам

15 июля 2015 - newsdoneck

На фоне событий в Мукачево президент Украины Петр Порошенко решил в ближайшее время выступить с инициативой о временном предоставлении правоохранителям права привлекать к ответственности как террористов всех вооруженных лиц, которые не служат в силовых ведомствах.
С этим он намерен обратиться к Верховной Раде, передает Еспресо.TV.
"После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время внесу в Верховную Раду эту законодательную инициативу", - заявил глава государства.
В то же время он отметил, что такая норма будет носить временный характер и будет введена для стабилизации ситуации в стране.
"В Балканских странах во время выхода из войны, когда было огромное количество оружия, появление на улице с автоматом или пулеметом, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицировала тебя как террориста. И у правоохранительных органов появлялось право поступать с тобой соответствующим образом, как с террористом ", - добавил Порошенко.
Ранее сообщалось, что президент представил в Ужгороде новоназначенного губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, а также назвал имена новых глав СБУ и милиции области.
Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.
В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.
По состоянию на 14 июля окружении правоохранителей в Закарпатской области оставались еще более десяти бойцов Правого сектора.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!