В СБУ сообщили о создании силовиками оперативного штаба для урегулирования ситуации в Мукачево

11 июля 2015 - newsdoneck

Силовые структуры создали оперативный штаб по предотвращению преступных действий вооруженными лицами в Мукачево.
Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.
"В области создан оперативный штаб, туда выехал один из заместителей председателя СБУ, а также спецназ", - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Кроме того, на своей странице в Facebook она от имени СБУ призвала участников вооруженного противостояния сдаться, пообещав провести объективное расследование.
"В противном случае будем решительно действовать в рамках полномочий и действующего законодательства для урегулирования ситуации", - подчеркнула Гитлянская.
Спикер СБУ также призвала граждан действовать в правовом поле в случае выявления коррупции, контрабандистов или "просто бандитов".
Ранее сообщалось, что директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что к урегулированию ситуации в Мариуполе привлечено спецподразделение Нацгвардии.
Советник главы МВД Антон Геращенко назвал конфликт в Мукачево попыткой передела сфер влияния.
Президент Петр Порошенко заявил о погибших мирных жителях в Мукачево и потребовал задержать убийц.
В Правом секторе, комментируя ситацию, сообщили, что в результате перестрелки были убиты двое их побратимов, еще четверо получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он заявил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а четверо гражданских и трое сотрудников милиции были ранены. Также он подчеркнул, что  в тяжелом состоянии были один милиционер и один гражданский.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!