Жебривский рассказал при каких условиях местные выборы в Донецкой области пройдут 25 октября

20 августа 2015 - newsdoneck

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил назначение на 29 ноября выборов в шести территориальных общинах,

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил назначение на 29 ноября выборов в шести территориальных общинах, которые объединили 132 населенных пункта области.
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил назначение на 29 ноября выборов в шести территориальных общинах, которые объединили 132 населенных пункта области.
В комментарии телеканалу "112" Жебривский заявил, что власти не успеют провести выборы в этих населенных пунктах 25 октября, сообщает Lb.ua.
При этом он подчеркнул, что своими распоряжениями не отменял выборы 25 октября. Его решение о назначении выборов 29 ноября еще должна согласовать ЦИК. Он допустил, что выборы в населенных пунктах, которые вошли в новые объединенные территориальные общины, могут пройти и 25 октября.
"Если примет такое решение ЦИК и Верховная рада, выборы 25 октября здесь состоятся", - сказал Жебривский.
Напомним, Жебривский своими распоряжениями от 14 августа объединил 132 населенных пункта в шесть территориальных общин и назначил там выборы на 29 ноября 2015 года. На эту дату назначены выборы горсоветов и мэров Краматорска и Красного Лимана, поселковых советов и их председателей в Очеретино Ясиноватского района и Черкасском Славянского района, сельсоветов и их председателей в Октябрьском Добропольского района и в Андреевке Славянского района.
К полномочиям главы военно-гражданской администрации входит назначение выборов в пределах зоны его ответственности.
Право населенных пунктов создавать объединенную территориальную общину закреплено в принятом в начале года законе «О добровольном объединении территориальных общин».

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!