«Метинвест» в I полугодии поставил на Кубу партию рельсов для строительства железной дороги

18 августа 2015 - newsdoneck

Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, в январе-июне 2015 года поставил на рынок Кубы более 4

Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, в январе-июне 2015 года поставил на рынок Кубы более 4 тыс. тонн рельсов Р50 производства металлургического комбината "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.) для строительства новой железной дороги.
Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, в январе-июне 2015 года поставил на рынок Кубы более 4 тыс. тонн рельсов Р50 производства металлургического комбината "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.) для строительства новой железной дороги.Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, покупатель провел технический аудит и подтвердил высокое качество продукции группы "Метинвест".При этом уточняется, что данный тип рельсов широко используется для строительства железнодорожного полотна общего и специального назначения.Магистральные рельсы P50 производства "Азовстали" были поставлены группой "Метинвест" министерству транспорта Кубы для организации железнодорожного сообщения с портом Мариэль. Развитие инфраструктуры порта, расположенного в 50 километрах от столицы Кубы - Гаваны, в том числе связано с тем, что с 2014 года на его территории функционирует первая в стране свободная экономическая зона.Пресс-служба отмечает, что из рельсового проката, который "Метинвест" поставил на Кубу в течение последних трех лет, построено более 200 км железнодорожных путей.Рельсы для широкой колеи Р50 - один из наиболее востребованных видов рельсового профиля в портфеле "Метинвеста", наряду с продукцией типа Р65. Кроме того, компания выпускает прокат для нормальной и узкой колеи – всего более 10 типоразмеров."Учитывая высокую эффективность сбыта стального проката для верхнего строения железнодорожного пути, группа "Метинвест" активно развивает ассортимент своей продукции, ориентируясь на потребности внутреннего и внешних рынков. В частности, на "Азовстали" были освоены рельсы с закаленной боковой гранью", - констатируется в пресс-релизе."Азовсталь" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%)."Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях."Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!