503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Экономика

RSS-лента
Крупнейшие российские фармацевты урезали поставки лекарств в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "республики", благодаря чему ростовские региональные компании нарастили торговлю в обход Украины.
Расследование поставок препаратов на подконтрольные боевикам территории провело агентство РБК.
Журналисты отметили, что крупные российские компании решили избегать торговли с "Д/ЛНР" из-за политических и эконоческих рисков. Сами производители пояснили это спадом спроса.
Украина в свою очередь остановила поставки лекарств на неподконтрольные правительству земли еще в прошлом году. Агентству этот факт подтвердили два источника в украинских дистрибьюторских компаниях. "Слово "война" звучит, но неофициально, слово "граница" звучит, но неофициально", - отметил один из источников.
Россия де-факто осталась единственным поставщиком лекарств в регионы, отмечает издание, добавляя, что поставки жестко контролируются власть. По информации аналитиков RNC Pharma, в первом полугодии этого года главными поставщиками лекарственных средств в ДНР и ЛНР стали ростовские компании Астика (47% поставок в ДНР и ЛНР) и Биофарма (33,4%). Еще год назад эти компании не входили даже в топ-20 крупнейших компаний - отправителей лекарств из России, указывает агентство.
Еще один собеседник издания отметил, что поменялся и ассортимент товаров. Раньше популярностью пользовались лекарства против различных заболеваний, то сейчас - успокоительные, обезболивающие, бинты и шприцы. Запрос на эти товары подтвердил представитель дистрибьюторской компании, которая торгует лекарствами с непризнанными республиками.
На днях сообщалось, что боевики продолжают создавать военную инфраструктуру - в районе Енакиево (Карло-Марксово) начал действовать новый учебный центр солдат" border="0" alt="Журналисты расследовали заработок фармакомпаний РФ на поставках в ДНР и ЛНР"/>
14 августа 2015
0 227
АвтоТак: разводом и не пахнет
14 августа 2015
Сколько раз читала отзывы о покупках авто в группах по программе АвтоТак, которые, в большинстве
0 328
Украинская угледобывающая промышленность за период с января по июль 2015 года снизила добычу рядового угля на 50,8% (на 23 млн 516,4 тыс. тонн) по сравнению с тем же периодом 2014 года – до 22 млн 806,7 тыс. тонн..
Об этом со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщает Интерфакс-Украина.
По его словам, добыча коксующегося угля за семь месяцев упала на 62,3% (на 7,747 млн тонн) – до 4 млн 688,1 тыс. тонн, энергетического – на 46,5% (на 15 млн 769,4 тыс. тонн), до 18 млн 118,6 тыс. тонн.
Угледобывающие предприятия, входящие в сферу управления Минэнергоугля, в январе-июле 2015 года снизили добычу на 71,3% (на 10 млн 0,4 тыс. тонн) – до 4 млн 24,4 тыс. тонн, в т.ч. добыча коксующегося угля сократилась на 67,2% (на 2 млн 456,6 тыс. тонн) – до 1 млн 197,6 тыс. тонн, энергетического – на 72,7% (на 7 млн 543,8 тыс. тонн), до 2 млн 826,8 тыс. тонн.
Шахты Донецкой области за семь месяцев-2015 обеспечили добычу 8 млн 14,9 тыс. тонн угля (-60,3% к январю-июлю 2014-го), Луганской – 2 млн 320,3 тыс. тонн (-83,4%), Днепропетровской – 11 млн 082,9 тыс. тонн (+0,6%), Львовской – 1 млн 234,3 тыс. тонн (+20,7%), Волынской – 154,3 тыс. тонн " border="0" alt="За семь месяцев Украина снизила добычу угля более чем наполовину"/>
13 августа 2015
0 246
Прокуратура ликвидировала в Краматорске Донецкой области конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн, который обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
"Установлено, что в течение 2014-2015 гг. трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную", - говорится в сообщении.
Сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и в автотранспорте фигурантов дела.
Обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства суммой более 1 млн грн.
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.
Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ, прокуратуры и налоговой милиции в Донецкой области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 1 млрд гр" border="0" alt="В Донецкой области разоблачен конвертцентр с оборотом более 250 миллионом гривен"/>
13 августа 2015
0 230
Курс рубля стремительно падает
12 августа 2015
При открытии торгов 12 августа на Московской бирже курс доллара приблизился к 65 рублям, а
0 289
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в госбюджет-2015 для увеличения расходов на нужды обороны и безопасности.
О решении главы государства сообщили в Верховной Раде.
ВР одобрила закон 17 июля. Минфин тогда пояснил, что увеличение расходов Минобороны вызвано необходимостью обеспечить солдат вещами и провизией, провести выплаты семьям погибших и раненых.
Согласно информации Кабмина, основные распорядители бюджетных средств для этого сократили свои расходы приблизительно на 3%.
Закон увеличил расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции на 5,3 млрд грн. Из них 5,15 млрд грн досталось Минобороны, еще 159 млн будет потрачено другими силовиками для питания бойцов.
По данным Администрации Президента Украины, за минувшие сутки в зоне проведения АТО один военнослужащий погиб, еще 13 получили ранения.
Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что эпицентром активности террористов остаются районы вблизи Донецка и в частности поселок П" border="0" alt="Киев на пять миллиардов увеличил расходы на борьбу с боевиками в Донбассе"/>
11 августа 2015
0 272
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.
В частности, согласно Закону на нужды обороны и госбезопасности выделяется более 5 млрд гривен. Соответствующая информация уже размещена на сайте Верховной Рады.
Напомним, соответствующий Закон был принят парламентом 17 июля 2015 года.
Согласно его положениям, предусмотрено увеличение расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции в сумме почти 5,3 млрд гривен в пределах утвержденных показателей госбюджета на 2015 год.
Ранее сообщалось, что Порошенко анонсировал новый метод борьбы с хозяйственной коррупцией в украинской армии - каждый военнослужащий получит индивидуальную карточку, с помощью которой можно будет отслеживать уровень его вещевого и пищевого обеспеч" border="0" alt="Президент увеличил финансирование нужд обороны и безопасности Украины"/>
11 августа 2015
0 244
Компания Нефтегазразработка, часть подконтрольного Ринату Ахметову энергогиганта ДТЭК, получила лицензию на разработку Хорошевской нефтегазовой площади в Харьковской области.
Об этом сообщили в компании.
Стоимость приобретеннего на аукционе спецразрешения составила 16,6 млн грн при стартовой цене в 5,08 млн грн.
Оценочные запасы газа Хорошевской площади составляют 761 млн куб. м, нефти - 495 тыс. тонн.
Срок действия лицензии я - 20 лет.
"В 2016 году мы рассчитываем начать полевые работы", - заявила глава Нефтегазразработки Наталия Гребенюк.
Инвестиции в изучение площади, по предварительным прогнозам, могут составить 30 млн грн.
Государственная служба геологии и недр в июне выставила на продажу с аукциона семь специальных разрешений на геологическое изучение с дальнейшей добычей нефтегазовых месторождений. На продажу с молотка пошли лицензии на изучение Буневской, Рудниковской, Колодницкой, Батынецко-Перешпинской нефтегазоконденсатных площадей (Львовская область), а также Тереблянской нефтегазовой площади (Закарпатская область), Хорошевской (Харьковская область) и Загоривской нефтегазоконденсатных площадей (Волынская область).
Ранее сообщалось, что подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову корпорация СКМ, которая владеет ДТЭК, показала за прошлый год убыток в 19 млрд гривен ($850 млн) против прибыли в 3 млрд грн в 2013 " border="0" alt="Компания Ахметова купила спецразрешение на добычу нефти и газа в Харьковской области"/>
11 августа 2015
0 282
Запорожский автомобилестроительный завод по решению суда приговорен к штрафу на сумму 116 тыс. грн за сверхнормативное наличие загрязняющих веществ в стоках.
Предприятие сбрасывает свои отходы в общую систему водоотвода Запорожья.
В прокуратуре Запорожской области отметили, что решение Хозсуда области по делу о штрафе ЗАЗ принято по ее иску - претензию подали правоохранители Коммунарского района, в котором расположен завод.
Районная прокуратура пояснила иск тем, что итоги тестов содержания загрязняющих веществ в стоках предприятия показали превышение норм.
"В результате лабораторных исследований, проведенных лабораторией КП Водоканал в феврале 2014 года было установлено превышение содержания загрязняющих веществ в стоках предприятия, сбрасываемых в общую систему водоотвода. Была рассчитана сумма, которую ПАО ЗАЗ обязано оплатит за сверхнормативное загрязнение. Однако предприятие оплачивать данную сумму отказалось, в связи с чем был подан иск в суд", - отметили в запорожской прокуратуре.
Подконтрольный Тариэлу Васадзе завод возобновил работу в апреле после нескольких месяцев про" border="0" alt="ЗАЗ наказали на 100 тыс. грн за чрезмерное загрязнение вод Запорожья"/>
11 августа 2015
0 214
Возвращение Ирана на нефтяной рынок обойдется России $34 млрд потерь, тогда как для стран-членов ОПЕК - в среднем $22 млрд.
Такие последствия прогнозируют аналитики Всемирного банка.
В выигрыше окажутся страны, которые импортируют нефть. К примеру, экономика США высвободит дополнительно $74 млрд, а ЕС - $37 млрд.
Эксперты ВБ также отмечают, что полное возвращение Ирана на мировой рынок сырья обвалит цены на нефть на $10 за баррель в следующем году.
"Так же, как ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому спаду экспорта иранской нефти и двум годам падения экономики, мы ожидаем, что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику (Ирана)", - пояснил Шанта Девараджан, главный экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке.
20 июля, совет безопасности ООН  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой"международных посредников.
Ранее в столице Австрии завершились успехом продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана.
Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.
Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его ст" border="0" alt="Новая экспансия Ирана на рынок нефти лишит Россию $34 млрд - Всемирный банк"/>
11 августа 2015
0 347
На подконтрольной Украине территории Донецкой области закончена уборка зерновых
11 августа 2015
Хозяйства всех районов области доложили о завершении уборки ранних зерновых и зернобобовых культур. Как сообщил и.о.
0 255
В недавно опубликованном докладе Всемирного банка есть прогноз касательно цен на нефть, которые будут актуальны в следующем году.
По данным экспертов, возвращение Ирана на мировой рынок нефти спровоцирует к падению цены на нефть на $10 за баррель в 2016-ом году.
Главный экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараджан считает, что отмена санкций приведет к оживлению рынка, - передает Зеркало недели.
"Так же, как ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам падения экономики, мы ожидаем, что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику," - заявила Девараджан.
20 июля, совет безопасности ООН  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой"международных посредников.
Ранее в столице Австрии завершились успехом продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана.
Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.
Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его ст" border="0" alt="Эксперты прогнозируют падение цены на нефть на $10 в следующем году"/>
11 августа 2015
0 248